14 September 2014

Home » » » 7 Software Pembuat Subtittle Gratis Terbaik

7 Software Pembuat Subtittle Gratis Terbaik

Oleh: Naufal Fauzy, 14 September 2014, 22 komentar

 1.Aegisub

Aegisub adalah software gratis dan open-source untuk membuat dan memodifikasi subtitle dengan cepat dan mudah sinkronkan teks subtitle ke dalam sebuah video. Dalam software ini juga terdapat banyak fitur canggih untuk styling teks, juga termasuk preview video real-time. >>>Download

2.Subtitle Workshop


Subtitle Workshop adalah software editing subtitle dengan antarmuka yang friendly. Software ini juga mendukung semua format subtitle populer seperti ASS, DKS, SCR, SUB, dll. Selain itu, anda bisa mengedit dan mengkonversi subtitle dengan mudah. Terlebih juga
ada beberapa fitur canggih seperti spell check, preview video, dll dengan fitur yang besar, cepat dan stabil. >>>Download

3.Subtitle Edit


Subtitle Edit (juga dikenal sebagai SE) adalah editor subtitle gratis dan open-source untuk membuat, mengedit, menyesuaikan atau menyinkronkan teks subtitle ke video. Aplikasi ini sangat mudah digunakan, juga terdapat bentuk gelombang visualisasi yang bisa terlihat seperti pada Windows Media Player 11. Software ini juga bisa menggunakan pemutar media VLC atau DirectShow untuk memutar video.  >>>Download
 

4.Jubler

Jubler adalah tool editing subtitle berbasis teks. Baik digunakan untuk membuat subtitle baru atau memperbaiki, menyempurnakan, mengubah dan mengkonversi subtitle yang ada. Software ini dilengkapi dengan algoritma optimasi untuk membantu anda memperbaiki inkonsistensi waktu. Selain itu, anda bebas mengatur warna teks, memeriksa ejaan, mode terjemahan, dll. Sebelum menyimpan, anda dapat menguji subtitlenya menggunakan MPlayer. >>>Download

5.Subtitle Creator


SubtitleCreator adalah subtitle editor yang gratis yang memungkinkan anda menambahkan subtitle untuk DVD Anda. Software ini juga dapat mengkonversi SRT atau SUB teks file berbasis ASCII ke format SUP biner dan mengubah warna subtitle yang ada. Terdapat juga fungsi DVD Authoring Wizard yang memungkinkan Anda untuk menambahkan teks baru ke DVD  yang disalin sebelumnya. Versi yang terbaru mendukung Karaoke.  >>>Download

6.Open Subtitle Editor


Open subtitle editor sangat mudah digunakan. Video editing dan fungsi editing subtitle seperti terjemahan teks, video resyncing, menambahkan dan menghapus subtitle dll.  Anda juga bebas untuk menambahkan sub judul baru untuk video.  >>>Download

7.VisualSubSync


VisualSubSync adalah program subtitle menggunakan representasi bentuk gelombang audio sebagai landasan. Mendukung format SRT dan SSA / ASS.  Software ini juga menyediakan beberapa tool (pengecekan error, indikator kecepatan, network suggestion) untuk membantu meningkatkan kualitas subtitle anda. >>>Download

8.Notepad

Hahaha...software ini memang bukan untuk edit subtitle, tapi bisa digunakan juga, khususnya subtitle berformat SRT. Dan untuk edit teks warna dan gaya subtitle-nya anda perlu faham bahasa script. >>>Gak Perlu Download lah, bawaan os window juga ada. hehe.

Sekian posting kali ini, semoga bermanfaat.(**)

22 Komentar

avatar

menurut agan mana yg pling bgs?

avatar

Subtitle edit buat film biasa, aegisub buat anime. Itu yg sering saya pakai. Makasih sudah berkunjung.

avatar

Bisa bantu saya bikin subt english buat film indonesia gak? :( urgent

avatar

Bisa, kalo serius, ini pin saya:2A82F864

avatar

Bang saya pernah melihat subtitle videonya itu ada 2 yang di atas dan di bawah, Subs yang diatas berbahasa inggris (yang diatas) Subs ke 2 berbahasa Indonesia (yang dibawah) dia pake software apayah??

sama kalau Anime Subs Romanjinya ada bagian atas sedangkan subs Indonya ada di bawah.... Mohon bantannya Min

avatar

kalo double gitu saya blom pernah coba gan. yg saya tau pake aegisub bisa. tapi saya gak punya tutorialnya.

avatar

mas klo tlisanny C:System32/spool/drivers/x64 empty
itu karena apa

avatar

Mungkin itu driver komputer agan blum di intall lengkap... Coba install dulu dari cd bawaan komputernya ato download jg bisa, gan. Trimaksih sudah berkunjung.

avatar

mas format subtitle agar diatas subtitle permanen film itu apa???

avatar

@ahmad rizki. itu hardsub mas bro, biasanya video yg ada subtitlenya di convert lagi, kayak pake format factory, jadi permanen dah subtitle nya.

avatar
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar

iya carannya gimana agar softsub eksternal berada diatas hardsub tapi gak semua cuma beberapa

avatar

tinggal setting aja gan d software softsubnya, seperti jarak antara tulisan subtitle ke bawahnya berapa pixel (jadi dibawah hardsub di atas softsub).

avatar

klo dinotepad ngeditnya gimana???

avatar

kebetulan kalo di notepad ane blom nemuin caranya. yang ane tau di notepad cuma bisa edit translate, sync waktu, gaya text miring bold dsb, warna, itu pun cukup bikin ribet dibanding software khusus. karena musti ngerti html gan

avatar

selain notepad yg paling banyak digunakan itu apa buat ngedit subtitle

avatar

subtitle edit ama aegisub, gan.

avatar

yg paling mudah digunain yg apa? trus apa videonya ke convert jadi lebih burem apa enggk?

avatar

Semuanya sama gan mudah gak mudah. Cobain dulu aja. Kalo hasil video ke convert apa enggak, tentu aja enggak gan. Kan hasilnya file, di-load aja ama file videonya, gak permanen. kalo mau permanen baru diconvert tapi pake softwarenya beda lagi. Kaya anime yang suka agan download, itu rata-rata permanen subtitlenya.

avatar

Gan bisa ngga salah satu aplikasi diatas untuk mengedit subtitle film mp4 yang hardsub

avatar

Gan mau tanya dong. Ane ada masalah nih kbtulan ane udh pake aegisub dan pake mkvtoolnix buat hardsubnya. Tapi kenapa ya subnya ilang pas mau diupload di ig? Pdhl kalo ditonton digaleri ada subnya..mohon pencerahanya